您当前的位置:首页 > 工作动态

第986期“你点我检”你关心的我们关注

阿拉善盟市场监督管理局 第986期 2021年9月16日 



  为进一步增强食品安全监督抽检工作的针对性、有效性和靶向性,让食品安全监管工作更加贴近民生需求,积极回应广大群众普遍关注的食品安全问题,充分发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,阿盟市场监管局首次在全盟范围内开展食品安全 “你点我检”活动。

  “你点我检”就是市场监管部门通过微信官方平台,向广大人民群众公开征集“你认为”存在安全风险隐患的食品品种,监管部门将投票占比较高的食品纳入到本年度监督抽检计划,实施抽样监测,也就是说我检什么你说了算。

  此次活动共征集到有效调查问卷367份,对老百姓关心的粮食加工品、食用油、油脂及其制品、食用农畜产品、牛肉干、餐饮具、水饺、元宵等品种共327批次,列入2021年阿拉善盟食品安全监督抽检监测计划,坚持以问题为导向,开展食品安全监督抽检。截至目前,完成抽样241批次,完成检验229批次,检出不合格食品8批次,合格率96.5%,检验结果均在指定的软件信息系统和市场监管部门官方微信公众平台进行公告。



编辑:食品药品安全协调科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统